quarta-feira, 22 de abril de 2009

Macarons ganhando espaço...receita de macaron de morango

A tão apresciada culinaria francesa parece estar invadindo de vez mais os casamentos brasileiros. É isso mesmo, e a nova onda são os MACARONS.

Macarons são doces franceses de aparencia bem parecida com os bem casados. Assim como nossos "bolinhos" a especialidade francesa tem como significado a união do casal, o mais bacana é que você  pode faze-los coloridos combinando com a decoração da sua festa.

Sequinho e crocante os macarons podem ser uma bela sacada aos olhos de seus convidados...os macarons podem ser conferidos vizualmente no filme Maria Antonieta, onde a rainha se delicia de dezenas deles!

As histórias da origem dos macarons são variadas. Alguns dizem que a  receita teria sido levada de Veneza (cidade perfeita rs) para a corte Francesa na época renascentista de Catarina de Médici pelos chefs da rainha ou por freiras refugiadas em Nancy, conforme as diferentes explicações.

Os primeiros macarons não eram como os de hoje. A massa, feita de suspiro com amêndoa em pó, era a mesma, mas o doce ainda não tinha recheio. O macaron rechado começou a ser confeccionado no começo do século passado, pela pâtisserie Ladurée, em Paris onde os recheios  mais tradicionais são os de chocolate, café e baunilha.


No Brasil, um dos ingredientes incorporados à receita foi a castanha de caju por ser mais barato e maior facilidade de acesso que a farinha de amêndoas, usadas na França. A receita ainda leva claras de ovos, açúcar e um recheio doce. Os ingredientes são simples, o diferencial é a forma com que é feito pois exige técnica e cuidados com o forno, manuseio e o ponto ideal.

RECEITA

Macaron de Morango

Ingredientes
Massa
250 gr de farinha de amêndoas
250 gr de açúcar de confeiteiro
250 gr de açúcar
200 gr de clara de ovo

Recheio
1 litro(s) de leite
2 unidade(s) de ovo
8 unidade(s) de gema de ovo
280 gr de açúcar
110 gr de amido de milho

Modo de preparo
Massa
Peneirar a farina de amêndoas com o glacucar e reserve.Leve ao fogo as claras com o açúcar ate dissolver o açúcar , bate na batedeira com o globo ate ficar firme, com a espátula misture os secos e coloque algumas gotas de corante rosa.Pingue sobre silpat (tapete de silicone antiaderente), leve ao forno a 110 C por 10 minutos, aumente para 120 C e deixe mais 10 minutos retire do forno e deixe esfriar.

Recheio
Colocar o leite para ferver. Numa bowl, misturar os ovos, gemas, açúcar e maisena. Quando o leite comecar a subir acrescentar a mistura dos ovos mexendo sempre com um fouet. Quando a mistura ferver novamente bater por 5 minutos.

Montagem
Recheie com creme patissier e morangos, decore com morango e folha de hortelã.

Rendimento: 
25 porções.

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